Хью Хэффнер - легендарная личность. Создатель и шеф-редактор знаменитого "Playboy" - он первым сделал мужской журнал дерзким, умным и утонченным одновременно. Сразу после армии, устроившись в рекламный отдел уже знаменитого на тот момент "Esquire", Хью задумался о собственном издании, не таком скучном, как остальные. В 1953 году молодому Хью попадается на глаза одна из первых фото еще малоизвестной Мерелин Монро, которая стала его женским идеалом. Он увольняется, занимает 8000$ у инвесторов и печатает первый тираж "Playboy" в 70 000 экземпляров, поместив будущую звезду на обложку. Этот типаж настолько понравился Хэффнеру, что до сих пор блондинка с пышными формами является эталоном девушки "Playboy". Продав по цене 50 центов за штуку весь тираж за пару недель, Хью быстро гасит долги и воодушевленно продолжает работать. Через 5 лет тираж увеличивается до 1 млн экземпляров, а к концу 60-х годов журнал достигает рекорда в 7 млн экземпляров и становится недосягаемым для конкурентов. 

 

 

"Почему вечно на пленэре? А нам нравятся наши квартиры. Нам нравится смешивать коктейли, готовить изысканные закуски, элегантно одеваться, приглашать к себе женщин и, под тихую музыку с подходящим настроением, беседовать с ними о Пикассо, о Ницше, о джазе, о сексе..."

 

Хью Хэффнер

 

 

Настоящий шеф-редактор должен жить своим изданием, вести пропагандируемый журналом образ жизни, быть его воплощением. Хью Хэффнер не исключение - разведясь с первой женой в 1959 году после 11 лет брака, он становится настоящим плейбоем, ведет светский образ жизни и привлекает на обложку всех звезд. На самом деле, известные личности сами вставали в очередь, чтобы засветиться в пикантном изделии, так что дело шло в гору. Знаменитый на весь мир зайчик с бабочкой быстро покорил весь мир, став одним из самых узнаваемых логотипов всех времен.

 

 

В 1996 году Хью покупает особняк названный "Playboy Mansion", который сразу становится широко известным в узких кругах как место лучших тусовок. Пожалуй, нет такой звезды, которая не побывала бы на вечеринке Playboy  хотя бы раз. Дом, ровесник Хью, построенный в 1926 году, соответствовал креду нового владельца - стены из орехового дерева, огромный грот с бассейном, павлины и фламинго, гуляющие в саду - роскошь и дерзость в каждом элементе интерьера, в центре которого сидящий на троне Хэффнер в бордовом халате. Такая концепция - постановочный ход, чтобы привлечь внимание репортеров и сделать из особняка особый клуб джентльменов.

 

 

Разведясь со второй женой в 1999 году, 75-летний Хью приглашает в особняк 7 девушек, с которыми живет, а потом меняет, проводя новые кастинги. В откровенном интервью одна из его подруг рассказала про порядки, царящие в доме: самый настоящий комендантский час после 21:00, строгие отчеты о перемещении и выговоры за нарушение дисциплины были обычным делом. Однажды он просто пригласил модель в качестве обнаженной статуи. И каждый раз это были блондинки - Хью не изменял своему вкусу.

 

 

В 2009 году Хэф, как его называют друзья, продал знаменитый особняк  25-летнему миллионеру Дарену Метропулосу за $18 млн и переехал по-соседству. Решив наконец-то остепениться, в 2011 году Хью женился на молодой модели Кристалл Харрис, конечно же блондинке! Сейчас Хэффнеру 88 лет. Предусмотрительно купив себе место на Вествудском кладбище рядом с Мэрилин Монро, он продолжает носить бордовый халат и пижаму на светских мероприятиях, оставаясь, без сомнения, главным плейбоем 21 века.